Общее строение позвонков

Возникает вопрос: зачем неспециалисту изучать подобные темы. Во-первых тренировка внимания, во-вторых увеличение подвижности точки сборки, калибровка интеллекта, настройка на информационные, тонкие поля, перенос внимания на эмоционально нейтральные темы, формирование правильной мыслеформы на уровне скелета, закладывание в подсознание сведений о правильной структуре позвоночника, что позволяет выравнивать и устранять искажения, накапливаемые в течение жизни.

Неизбежно возникают искажения в структуре скелета. Наиболее ощутимо это ощущается на уровне позвоночника. Закладывая структурно правильную информацию, мы даем шаблон для построения и проверки. Более того, эта информация, повторяясь, переходит в тонкие поля, и будет работать и на будущие и параллельные воплощения.

При подобном подходе мы не ориентируемся на уровень специалиста – медика, но изучаем с такой степенью детализации, как и профессионалы. Но у нас немного другая мотивация. Предоставляя через мозг сознанию информацию о строении костей, мы формируем тонкие ощущения на глубоком костном уровне. Что это  дает? Восстанавливает структуру костного мозга, отвечающего за формирование красных кровяных телец. Информация это не новая, эти методики использовались в Древнем Китае для развития, профилактики, лечения, различных тренировок. Мы просто возвращаем эти древние методики в контекст современной жизни, и ищем способы адаптации. Напрямую шагнуть к воздействию на костный мозг невозможно, но через направленное формирование информационных полей можно косвенно оказывать благоприятное воздействие. Техники эти не быстрые, не моментальные, но со временем накапливаются влияния, а влияния с самого начала самые, что ни на есть позитивные.

Самое общее строение позвонка.

 

Позвонок ( Vertebra ) имеет тело – корпус, дугу, отростки. При работе уже с этим уровнем информации важно не интеллектуальное запоминание, а ощущение того на, что указывает информация. Но  мы позволяем проявиться ощущению без нашего вмешательства. Изучая эту информацию мы приглашаем ощущение проявиться. Палец, указующий на луну. Направление важно, и это палец. Но если оставить внимание на уровне пальца, то луну не увидим. В данном подходе важно намерение и работа с информацией. Мы просто неспешно изучаем, присматриваемся, различаем, сличаем.

Мы видим на рисунке основные элементы: тело, дугу, отростки. Тело позвонка плотно, массивно и является опорой для всего позвоночника. Значит нужно осознать структуру соответственно этим данным. Таким образом мы перераспределим напряжение в спине. Собирая основное опорное усилие, нейтрализующее притяжение Земли через тела всех позвонков мы освобождаем позвоночный канал, формируемый дугами всех позвонков. В канале располагается спинной мозг со всеми ответвлениями нервных окончаний.

Теперь с этой информацией вернемся к статье «Строение позвоночника» и просмотрим, ощущая все отделы позвоночника. Пройдемся сверху до низу, и снизу к верху. Н-е-с-п-е-ш-а начинаем с шейного отдела, проходим к грудному: переносим нагрузку на тела позвонков, освобождая позвонковое отверстие, где залегает спинной мозг. Проходим к поясничному отделу позвоночника — собираем поясницу. Садим поясничные позвонки на крестец. Создаем, тем самым, гибкую, цельную, собранную колонну. 

В области главных искривлений делаем компенсирующую корреляцию для выравнивания позвоночника. Шейный отдел естественно обращен выпуклостью вперед — мы эту выпуклость немного выравниваем. Для этого делаем склевывающее движение, слушая седьмой шейный позвонок. При этом выпуклость вперед шейного отдела уменьшается. Затем такую же процедуру по сглаживанию выпуклости осуществляем с поясничной областью, которая тоже имеет изгиб кпереди. После этого немного уменьшается изгиб спины, устраняется сутулость. И после этого подбираем легонько копчик, подавая его немного вперед.

Более подробно о выстройках позвоночных отделов читаем в статьях по цигуну — столбовая работа.

Оставьте комментарий